Речка утром

Людмила Зидрашко
В ожиданьи чуда замерла душа...
Ах, как наша речка утром хороша!
Облаком тумана, словно органзой,
Принакрыла стан свой, и блестит парчой.

Ветерок, поднявшись, органзу сорвал,
Как фату невесты, в облака поднял.
Солнце осветило, речка вся зарделась,
От стыда краснея, за ветреную смелость.

"Что же ты наделал, ветерок-шалун?
Ты коснулся нежных задушевных струн."
Речка задрожала, по камушкам журча,
И камыш прибрежный сонно заворчал:

"Не даёт покоя эта молодёжь...
Вон как разрезвились, пробивает дрожь."
Ветерок проказник спрятался в кусты.
Самого не видно, лишь дрожат листы.

Речка тихо шепчет: - "Где ты, ветерок?
Наозорничал, и в кусты залёг?"