гЮЫХРМХЙ

юКЕЙЯЮМДП сУЮМНБ
нашвмши оюпемэ ундхр он гелке,
ме йрн н мел ме дслюер ме гмюер,
нм ме хгбеярем ме реае, ме лме,
ме унвер ашрэ хгбеярмшл ме фекюер.

нм я бхдс мюь нашвмши оюпемей,
ме вел ме нркхвюеряъ хг люяяш
ме ьср ме кхжедеи х ме юйреп,
ме ундхр х ме ярпнхр мюл цпхлюяш.

бняохрюм он дпсцнлс, ме йюй бяе,
нм кчахр пндхмс, ярпюмс ябнч пндмсч
х яксфхр веярмн нм ябнеи гелке
ме бшахпюер дкъ яеаъ ясдэас хмсч.

дю, гмюер врн ме асдер нм анцюр
х гмюлемхршл ашрэ елс ме яберхр,
мн бяе пюбмн ярпюме яксфхрэ нм пюд
осярэ дюфе рпсд ецн х ме гюлерем.

ме асдер егдхрэ мю йпсрнл юбрн,
дебвнмйх ме онидср гю мхл цспэанч,
н якюбмшу ондбхцюу мюл ме сгмюрэ ецн
мюл ме сгмюрэ н асдмъу дмъу цепнъ.

гюбхдсч реае днярнимши яшм
нревеярбю ярпюмш ябнеи бекхйни,
сбепем рн врн анцнл рш упюмхл
х нм дюер реае й яксфемхч яхкш.

бняохрюм рш днярнимн ашк нржнл,
х люрэ реаъ гюанрни ндюпхкю.
свхкх врна рш ме ашк ондкежнл
х пюгбхбюкх сл б реае х яхкс.

гюыхрмхй пндхмш ,ярнхьэ мю псаефюу
х гюыхыюеьэ гелкч рш пндмсч,
ю цпъгэ х ьбюкэ йнрнпюъ б ршкюу
цскъер пюяякюакъеряъ охпсер.

хл ме хгбеярмн врн рюйне днкц,
врн гмювхр яксфаю пндхме х бепю,
цскъер беяекхряъ ьбюкэ х лпюгэ
х мерс щрнлс йнмжю х мер опедекю.

ме аеяонйнхр пндхмю ху люрэ,
нрвхгмю якнбю рнфе ме хгбеярмн
дсунбмши лхп врн гмювхр ме онмърэ
х назъямърэ хл щрн аеяонкегмн.

яксфхрэ нрвхгме цксон х ялеьмн,
рел анкее гю щрн люкн окюрър
х ме сгмюер н реае ме йрн
хл ксвье ашрэ опхяксцнч с гмюрх.

сф ксвье б кхлсгхме я анцювнл
бяе хяонкмърэ врн рнкэйн онфекюер,
х скшаюрэяъ еякх аэер укшярнл
осярэ декюер врн унвер еякх окюрхр.

мю бяе яонянамш рнкэйн а гюокюрхк,
ме лсфхйх ю ьбюкэ х опнярхрсрйх,
йрн янгдюк бюь цкюлспмши щрнр лхп
оепебепмсб пняяхч бяч гю ясрйх.

мн кюдмн ,щрн онгдмн сф лемърэ
х наясфдюрэ бяе щрн аеяонкегмн,
врн янгдюмн рнцн сф ме якнлюрэ,
дю х ме унверяъ кнлюрэ нрбевс веярмн.

лме днпнц рнкэйн щрнр оюпемей,
кхьэ гю мецн дсью оепефхбюер,
ъ онмхлюч щрнр лхп феярнй
мюдечяэ нм реаъ ме онкнлюер.

фекюч врна б дюкэмеиьел рш яксфхк,
фекюч врна яелэъ ашкю гднпнбю,
х врна я осрх врн бшапюк ме яундхк
дкъ нтхжепю мер осрх хмнцн.