У шалаша

Галина Шкуркина
Текла река, сбегая с гор,
Питая чудные долины,
И слушала то чей-то вздор,
То лепет ребятни невинный.

Поила всё зверьё вокруг,
Любила слушать пташек малых,
Сверкала в ясную пору,
И плеском милым слух ласкала.

Вот на одном из берегов
Она девицу увидала,
Как та среди глухих лесов
Шалаш надёжно укрывала.

Чтоб ни гроза, ни дождь сплошной
Покой внутри не нарушали.
А от ветров густой стеной
Большие пихты защищали.

Так, хлопоча у бивака,
Она всё на реку смотрела,
Ждала ЕГО из далека,
У костерка, озябнув, грелась.

И с интересом речка та
Всё за девчонкой наблюдала.
Как вдруг, однажды о борта
Нездешней лодки заплескала...