Февраль

Николай Ананьченко
Укутав снежным пледом ели,
Поля покрасив в белый цвет,
Прислал февраль свои метели,
Как знак, как фирменный привет.

Гряда сугробов вдоль дороги,
А на дорогах – гололёд.
И не идут, а едут ноги,
Хотят назад, хотят вперёд.

Таких забав в запасе много.
У февраля коварен нрав –
То, вдруг, переметёт дорогу,
То, с неба пелену сорвав,

Весною раннею поманит,
И вновь пурга, мороз, метель.
А завтра снова нас обманет,
Заставив песни петь капель.