Зов предков

Анатолий Воробьёв
На дорогах дорожные знаки
ограничивают наш бег.
Я родился под знаком макаки-
не животное,не человек.
Павел Малев

На дорогах-дорожные знаки,
а небесные-на небесах.
Я родился под знаком макаки,
оттого-то я весь в волосах.

Под влиянием этого знака
я теперь коротаю свой век.
По характеру я-как макака,
по обличью я-как человек.

Часто снятся мне жаркие страны
(до чего память предков жива!),
снятся гибкие стебли лианы
и кокосовые острова.

А на днях,когда я на вокзале
у кого-то спросил закурить,
меня словом таким обозвали,
что не хочется вслух говорить!