Свет, ты и тьма

Мириил
Ночь наступает на ноги дню,
Тень поглощает свет понемногу.
Хочешь, тебе я луну подарю?
А хочешь, туч наберу в дорогу?
Жизнь напою тьмою ночной,
Светом украшу я смерть.
Один вопрос: "идёшь туда со мной?"
Лишь тишина в ответ будет петь.
Нет. Никогда не поймёшь ты меня.
Как я живу и о чём я мечтаю.
Впрочем, нельзя винить в этом тебя,
Да я и не обвиняю.