Проводы на войну

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Тише безмолвней
Стенания муки,
В миг расставанья
Оглохшие звуки
Рвались со всхлипом
По детски в рыданья,
В эти тревожные
Дни ожиданья.
Руки как плети
Повисли безвольно,
Шли по призыву
И добровольно,
Слышу как эхо
Грома раскаты,
Год сорок первый...
Год сорок пятый,
Взгляд твой беспомощный,
Слёзы прощанья
И оборвавшийся
Крик обещанья.