Нечто иное

Коелник
Лишнее наносное
Обросло травою
Обмотанное тряпьем
Заплывшее жирком
Запивающее пивком
Под грязным платком
С сигаретным дымком
Со скудным умом.

Лишнее наносное
Внутри норки роет
Липнет толпою
Колет иглою
Играет судьбою
Тычет рукою
Бьет тоскою
Режет косою.

Есть нечто иное
До боли родное
Душу открою
Улыбнусь зарею
Накрою волною
Любви и покоя
Поделюсь с тобою
Всем хватит с лихвою.