Волшебный дурман

Владимир Гудков
Заиграет пастух в свою дудочку,
Словно Лель, на высоком лугу.
Я возьму свою старую удочку
И пойду, поудить на пруду.

Тишина обнимает, колышется,
Белой дымкой, туман над водой.
В камышах, вдруг, закрякает уточка,
Нарушая рассветный покой.

Как легко по утру грудью дышится,
На мостках, где полощут  у нас.
Что-то нежно-родное мне слышится
В звуках дудочки, в утренний час.

Разливается утро – лазорево,
Растекается легкий туман…
Я люблю наши русские зори…
Славный сердцу, волшебный дурман.