Короткие истории

Елена Буданцева Ившина
Раскардаш в моей квартире-
Хомячков вчера купили.
В домик свой они забрались,
Очень сильно испугались.
        Внуки клетку обступили
        И от радости вопили.
        Я сказала: "Не шумите,
        И от клетки отойдите,
Вы конечно очень рады-
Хомячкам привыкнуть надо!
Вы тихонько посидите,
вылезут,тогда глядите.

      * * *

Есть дружочек у меня,
Он растёт день ото дня,
Просит книжки почитать,
Говорит: "Хочу всё знать!"
        На прогулку мы идём
        Обязательно вдвоём.
        И цветочки все, что знаем,
        Мы с дружком пересчитаем.

       * * *

Этот дождь, он славный малый,
Напугал он нас немало,
Но увидел зонт и скоро
Убежал в соседний город.
Прохожих будет там пугать,
И дороги поливать.
        Ай, да дождик,работяга!
        Чисто улицу помыл,
        А ещё он у продмага
        Лужу полную налил.
        То-то рады воробьи,
        Там купаются они.

5.02.10.