Опять удар

Владимир Гудков
Опять удар, опять под дых,
Но не на ринге или в драке.
Опять нас, как котят слепых,
Опять в дерьме, как в чьей-то сраке.

И вроде – благостная цель,
И вроде – как в словах все круто,
 Но сносит дверь уже с петель,
 От этих цен, вконец раздутых.

Зарплаты – ниже в десять раз,
Про пенсии и говорить не надо.
А  цены на бензин и газ –
Повыше будут, чем у Штатов.

Мы платим транспортный налог,
Но нет в России « гранд-дорог».
Нас в электричестве купают,
Тарифом, тут же обувают.

Сравнить доходы тех думцов,
И наших – матерей, отцов,
Раз в тридцать – мы-то подмечаем,
А вот они – не замечают!

Да, что там, говорить об этом,
Лапшой – завешаны все уши.
Хреново так - зимой и летом,
А нам все СМИ – еще послушай!