Разговор в кафешке

Данн А Вастанин
Люблю ощущать, как остывает кофе,
Уютно там или не очень,
На выдохе или вдохе,
Говорить о днях и про ночи.

Никто не тронет и не захочет,
Но сердце бьется по ноте,
Говорю про дни и про ночи,
Поминая о Князе и Боге.

Расскажи, как твои дела,
Неважно, что мы незнакомы,
Судьба безразлично крута,
Расскажи про ее изломы.

Потому что никто не слышит,
Как не ждет, как остынет кофе,
Как траву никого не колышет,
Что ты можешь сказать на вдохе.

Кому исповедь, в общем, неважно,
Ты мне тайны, а я тебе молча,
Ведь всем не холодно и не страшно,
А мне жутко, улыбками корча.

Расскажи, что же случилось
И что было и не было вроде,
Воспылало, а может остылось,
Как мой простудившийся кофе…

Люблю глотать охладевший кофе,
Пока ты уходишь не в Князе и Боге,
Говорил про себя, но про это на вдохе,
Оставил мысли о Них, но не боле…

01.02.2010,