Сможем

Владимир Гудков
Нам опять наносят раны,
Цен засилье и обманы.
Эх! Послать бы «бытовуху»,
Нашу русскую разруху.

Но куда пошлешь родную,
Нашу жизнь вполне земную,
Наши язвы и изъяны,
Что как вши, плодятся рьяно.

Что как гниль ползет повсюду,
Разрушая мысли, душу.
Трудно здесь простому люду…
Надо ведь, еще и кушать!

Кабинетный нос, чванливый,
Взгляд – презрительно-речивый…
Мы для них – рабы в серьмяге,
Как же нам тогда без драки.

Били их, когда-то Стеньки,
Били их – и Емельяны,
Но живучи « Ваньки - Встаньки»
По России нашей пьяной.

Ох! Живучи и могучи –
Мы ж, на кухне зубоскалим.
Вот бы разом! Одной кучей!…
Сможем! – Если страх, задавим.