Волнуюсь я

Владимир Гудков
Волнуюсь я, и может от волненья
Срывается мой голос на фальцет.
Пытаюсь я, отбросить все сомненья,
Смотря в багряный осени рассвет.

Я ночь провел, листая календарь,
Своих, уже давно прошедших дней,
Все больше в нем, похоже на январь,
Сложилось, видно так, в судьбе моей.

В смятенье я, и режет сухость горло,
Быть может, прожил сущность я не так.
Порой бы промолчать, как из него не перло,
Порой заговорить – подняв решенья стяг…

Прижавшись на мгновение к березке,
Внимаю я, земли круговорот,
И мысленно направив посыл тезке,
Пытаюсь изменить событий ход….