Коней на переправе

Владимир Гудков
Коней на переправе не меняют,
Особенно - когда зовут Пегас!
Поэты все, об этом точно знают.
Я вам хочу, напомнить без прикрас.

И не меняют - всадники коня,
Когда в бою, тебе он верный друг.
Быть может кто-то, вспомнит про меня,
Когда прочтет написанное, вдруг.

А кто умчит - в далекие края?
Не заменить нам тройку скакунов.
Когда вдруг, позовет, тебя маня,
Дорога, мимо древних хуторов.

И не заменишь - если вороной,
Лизнет тебя шершавым языком,
И будто скажет: « Я всегда с тобой,
Сегодня, завтра, буду, и потом».

Друзей, как и коней, не заменить.
Быть может в чем-то, ошибаюсь я.
Пуд соли съесть, горбушку разделить,
Мы в этом мире - верная семья!