Осень жизни

Владимир Гудков
Вьется дымок над трубою печною.
Осень промозглая режет глаза.
И не понять, почему влажной мглою,
Взгляд застилая, немеет слеза.

Снова шумит по ветвям свежий ветер,
Снова срывает последний листок.
Снова к душе вновь торопится вечер,
Снова сжимается сердце в комок.

Осень однажды ложится на плечи,
Белым, как снег, переливом волос.
И догорают зажженные свечи,
Под перестук надоевших колес.

Жизни вагон на ночном перегоне,
Стрелка пути включена в небеса.
Осень уже на прощальном перроне…
…Вот, вот ударит металлом коса.