Рыжий цвет

Алекс Дементьев
Время, лети потише,
Время, вернись сюда
Где-то скрипели лыжи
Где-то текла вода

Нам ведь уже не двадцать,
Да и не тридцать лет
Сколько должно остаться,-
Думать охоты нет

Мы ведь продуты ветром,
Тёрты песком и льдом
Длинные километры
Мы по земле идём

В нас попадали камни,
В нас проникал металл
Но принесла весна мне
Солнца девятый вал

Как и в былые годы
Встретив зимы исход
Вспучат речные воды
Солнцем прожженный лёд

Утро в зенит стремится,
Светит лучом заря
Женщинам нашим в лица
Бледные с ноября

Бродит апрель меж сосен,
Лес пробудив от сна
Женщинам светит осень,
А на земле весна

Берег крутой терзая
Рыжий поток ревёт
Рыжая прядь густая
Нежно к щеке прильнёт

Нет седины на свете,
Рыжий струится цвет
Стелется тёплый ветер
За волосами вслед

Дай я согрею руки
В этот весны приход,
Дай я спасу от скуки
Твой сорок третий год

Прыгают солнца зайцы,
Маленькие огни
Время бежит, сквозь пальцы
Я проливаю дни