Пилюля

Ирина Фаворская
Эй, подлей-ка воды. Уж больно пилюля сладка:
Мол, любили друг друга из распоследних сил.
Он носил ей наночь чуть теплого молока
И на пироги с ней тесто вместе месил.
Из себя тянуть - мне уже не хватает жил...
Летом ей на крючок насаживал червяка,
Потому что она боялась, и все дела.
Но моя рука - уже не ее рука.
А моя - расчерчена к шахматам, тяжела.
Я такой судьбой, пожалуй, и не жила.
Ты такой судьбы, пожалуй, и не просил.