О деревне горожанин...

Евгения Щелука
О деревне горожанин
грезит, в памяти шурша
то снопами урожая,
то метёлкой камыша.

Тесно в лаковых ботинках
землю помнящим ногам,
память в струнах-паутинках
деревенский прячет гам.

Старой жизни дал он взятки,
приспособился к иной,
только манит этот сладкий
свист деревни за спиной…

По ночам всё чаще снится
за околицей покос,
это ж надо так случиться –
навсегда в деревню врос.