Чёрный хлеб...

Иван Клюев
   Чёрный хлеб, чёрный хлеб
И при том до сыта
На разносе нам в обед!
Мы теперь - элита!
   Я на френч погон тулю
В золотистых гранях.
Свою Родину хвалю
За судьбу Ивана.
   Два годишка - интендант
В славном ПФСе.
Выше ногу, эй, курсант,
Отвяжись от стресса
   И забудешь про харчи,
Твоё рыло в масле.
С лебедой теперь борщи
В памяти угаснут.
   Да вот точит червота
И трухля, как в ступе,
Что дорога мне не та,
Снова чёрт попутал,
   Что на этот пьедестал
Я залезу голым...
Э, наелся - думать стал
И не так, как в голод.
   Вдруг дошло, что наша власть,
Пока рак не свистнет,
Не позволит люду впасть
Всем в иные мысли.
   Из архива 1955 г.
   Фото из Иньернета.