Вспоминай, это верное средство

Алёна Тайх
Вспоминай,
это верное средство…
Где-то в памяти счастье - сам-друг.
Эх, стандарты советского детства:
Непременно в июне на юг.

Запах мокрый вокзальный железный
До колен-до груди- до лица…
Но в вагоне отстанет болезный
А наутро лишь контур отца,
от щеки с портативною бритвой
до в замызганный пол вжатых пят…
Нам титаны, не знавшие битвы,
золотую бурду кипятят,
кипятили - прости… Занавески,
В щебень, в насыпь стекают столбы
Заглушает негромкие всплески
За стеной ожиданье судьбы…
Лесополосы, поле и снова
Дым жилья вдалеке - слабый жгут…
Я, ребёнок с задатками сноба,
Удивляюсь: здесь люди живут….

Всюду люди, а люди – не боги-
Говоришь. Говорил. Вот и Крым.
Как ты дорог мне был в той дороге.
И теперь рядом с морем другим -
Левантийским, густым, синепенным,
Хоть на час, но купируя смерть,
Вспоминай моё детство купейным.

А потом на платформе не встреть.