Пробуждение весны

Марианна Турецкая
Пришло тепло,
Повеяло чудесным ароматом,
Сирень, благоухая, расцвела,
И грома благозвучные раскаты
Вновь ливнями запели в куполах.

Ещё чуть-чуть...
И  вестники тепла домой вернутся,
Как травы шелестят в родных краях!
Под ночи покрывалом раздаются
Чарующие трели соловья.

Весна спешит,
В раздумье на мгновенье погрузилась,
Таинственно взглянула на поля,
Потом волшебным вихрем закружилась
И зеленью окутана земля...

2010 г.