В чём вдохновения секрет?

Игорь Евтишенков
В чём вдохновения секрет?
В том, что сегодня солнце встало
И серых будней нудный бред
Своей улыбкой разогнало?

В том, что накрыли, как ковры,
Снега всю землю, но с восхода -
Под смех весёлой детворы -
Щебечут птицы до захода?

В том, что случайный женский взгляд
С твоим на миг соприкоснётся
И там, где чувства крепко спят,
Чего-то нежного коснётся?

В том, что без видимых причин,
Ворвавшись горною рекою,
В сердца и женщин, и мужчин
Любовь лишает их покоя?

Что, независимо от лет,
Как океан, накрывший сушу,
Страсть оставляет яркий след,
Будоражит после душу?

Об этом хочется кричать,
И, доходя до безрассудства,
Всем на взаимность отвечать,
Даря растрёпанные чувства.

Найти на всё простой ответ,
Мой разум много раз пытался,
Но вдохновения секрет
Увы, непознанным остался.