***

Ольга Оскальд
***    
Моя подруга курит тертый ландыш.
Носит стопу книг
и мраморные бусы.
Все, кого она любила -
неудачники и трусы.
Всех, кто ждал ее,
Она не выносила.

У нее открытки из Парижа плачут,
задыхаясь чемоданной пылью.
Все ее нескучные рассказы
Пахнут ностальгией
и ванилью.

Она смотрит фильмы русские иначе:
Кофты рукавами
утирает слезы.
В ее сны приходят
лишь мечты и грезы,
лишь желанье жить и зимние морозы