Бескрылые

Ольга Оскальд
Мы- бескрылые созданья,
полюбившие полеты.
Нам пророчили преданья:
видеть в небе вертолеты,
самолеты, парашюты,
в космос беглые ракеты,
налету ловить кометы,
на бумагу клеить клеем -
исполнять из них этюды.
Мы сушили звезды в книгах,
млечный путь в ночь выбивали
как ковер. Мы представляли
Об усмешке космонавтов -
Удивленье на их ликах.
Мы- бескрылые созданья.
Крылья кто-то нам подрезал.
И фонарь нам сердце резал
Как Звезда Раз-чарованье