Дороги

Аня Козлова
Извивами рек, изгибами троп,
По петлям горных хребтов над туманом,
Он шел по цепям неизвестных дорог
За крыльями ветра, за звёзд караваном.

Он нёс на плечах мудрость прожитых лет,
В раскрытых глазах месяц тихо плескался.
О нём говорили - печальный поэт,
Он с прежнею жизнью навсегда распрощался.

Что же ты ищешь в полуночном мраке?
Чего не хватает душе для покоя?
Упавшие звёзды ночуют в овраге,
Их собераешь и греешь в ладонях.

Серой волчицей мелькнёт и расстает
Призрак любимой, ушедшей на веки.
Сердце сожмётся и снова ударит,
Хочет окликнуть, но Её больше нету.

И сном беспробудным бы взять и забыться,
Иль Смерть попросить, чтоб окончила муки,
Но светит луна и созвездье Волчицы.
И манят, зовут за собою дороги...