Прекрасное далеко

Михаил Букарев
Полет во сне забыт гораздо раньше срока,
И магазин игрушек - просто магазин.
Машины, куклы и железная дорога.
Не манит больше нас сияние витрин.

Но стоит вспомнить этот мир, примерить
Всю чистоту и искренность мечты.
Нам в  волшебство захочется поверить,
И вырваться из будней суеты.

Найти тайник, где беззаботность та укрыта,
Ее забыть нельзя и истребить годами.
Она в улыбке детской, радостной, открытой.
Плесни чуть масла в угасающее пламя.

Собрать друзей и поиграть в хоккей,
Сходить в кино про добрых персонажей,
Порадоваться свету без теней,
Забыть слова: « Нам некогда, мы старше».

Напеть себе под нос ту песню,
Красивее которой не бывает.
С ней старше становились вместе,
И как молитву каждый ее знает:

                «Прекрасное далеко,
                Не будь ко мне жестоко,
                Не будь ко мне жестоко,
                Жестоко не будь.

                От чистого истока
                В прекрасное далеко,
                В прекрасное далеко,
                Я начинаю путь.»