Аэрофлотское

Ирис 13
                *acknowledgements to Belavia


Ты не дашь мне скучать
И не дашь отвлекаться.
Ветер будет стучать,
Выть, вопить и смеяться.

Ты не дашь мне уснуть,
Наплюёшь, как обычно,
Что  х о ч у  отдохнуть
Уже год…  И отлично,

Что взломает тот вихрь
все замкИ…  И прекрасно!
Не хочу тебя тихим,
Закажу тебя страстным.

Ветер будет ругаться,
На куски небо рваться,
Между Минском-Сиэтлом дух мой будет метаться…


Ты не дашь мне зевнуть
И не дашь удивляться…
Час в секунду согнуть,
Целый век выпрямляться

Ты заставишь наш день,
нашу ночь, верю, знаю.
Лучший сон наш надень!
И опять –
                ветры вспять –
улетать –
     в неба гладь … – – –
И опять –
Я тебя провожаю.

23.11.2009 г.