Женщина-мечта

Михаил Исаевич
Вы - Женщина-мечта...
Как нежная отрада,
как теплый солнца луч,
а в зное - ветерок...
Случайной встречи миг,
но, может, так и надо -
однажды прикоснувшись,
не прикасаться впрок.

Не задевать души
звеняще-сладкой болью,
напрасно не гореть
в неистовом огне,
бессмысленно не ждать
чудес у лукоморья,
куда Любовь увозят
на сказочном коне.

Я сохраню ваш взгляд,
минутную награду -
все, что в горячем сердце
с собой забрать я смог.
Случайной встречи миг...
Но так, наверно, надо -
однажды прикоснувшись,
не прикасаться впрок...