Монолог в никуда...

Симон Левин
 Я с тобой навсегда рассталась,
Лето кончилось без сожаленья.
Осень, дерзкая, расстаралась
В руки взяв все бразды правленья.

Догорают дрова в камине,
Тучи саваном бродят низко.
Разлучил нас с тобой отныне,
Скорый поезд на Сан-Франциско.


Но однажды в толпе прохожих,
Ты пройдёшь мимо, не в ответе,
 Что мой сын, на тебя похожий,
Словно память о грешном лете.

 Сердце  мукой печаль загложет.
И былое вновь встанет близко.
Но вернуть всё назад не сможет,
Скорый поезд на Сан-Франциско!