С земли изгоняли Бога

Любовь Суворина
С  земли  изгоняли  Бога,
Готовили  пальмовый  крест,
Совсем  оставалось  немного
До  пятницы  чёрных  небес.
До  пятницы  чёрно-кровавой
И  ало  светила  луна,
Совсем  оставалось  мало
Шагов  до  земного  дна.
Бог  слышал  сквозь  шорохи  ночи
Серебряный  звон  монет
И  плакали  звёздные  очи,
Слезами  дрожал  лунный  свет.
Христос  с  горы  Елеонской
Смотрел  на  земную  даль,
Там  где-то  сияло  Солнце,
А  Он  нисходил  в  печаль.
Скорбел  о  граде  великом
Под  шорох  зеленых  олив
И  ветер  весенний  тихо
О  чём-то  Ему  говорил.
С  земли  изгоняли  Бога.
С  любовью  пришёл  Он  Сам,
Но  вражии  силы  жестоко
Судили  Его  за  глаза.
Предателя  тень  промелькнула
И  будто  терновой  иглой,
Так  больно  Христа  кольнуло
Холодной  земной  тоской.
Он  знал  и  в  саду  Гефсиманском
Молитву  смиренья  вознёс,
И  лунным  щемящим  туманом
Упали  с  небес  капли  слёз.