Магнитный день

Игорь Тарабокио
Магнитный день. Болит голова.
Снимаю. Кладу в холодильник.
Всё сразу становится «трынтрава»,
Включается счастья рубильник.

Теплое тело. Не давит мысль
О том, что ждет меня завтра.
Короче, чувствую «зашибись».
Однако куда деть завтрак?

Включил телевизор. Но как смотреть?
Да там и смотреть нечего!
Там правды вещают едва ли на треть!
Вот так и лежал до вечера.

Эх, если бы были мы все без голов
Конечности, попа, плечи
Мы были б похожи на глупых волов,
Но может нам стало бы легче?