Компот

Лена Май
02.02.2010

                Крупная рыба в
                болоте не водится.

                Японская поговорка.


               


                Я варю компот из груш,
                Сахара и земляники.
                Часть состава - это муж,
                Дети,листья ежевики.
                Добавляю в кипяток
                Мысли.
                И мечты о главном.
                Получается чуток
                Кислым,но навскидку,славным.
                Подмешаю я мечты
                О большом и важном деле.
                Положу,для красоты,
                Горсть фантазий в это зелье.
                Жменю смеха,слив пяток.
                Выключаю и пою.
                Кто отведает глоток?
                Отравила всю семью!


                *******


                Когда же мне собраться в горы?
                Сажать свой лес?
                Когда же мне дворец построить,
                Что до небес?
                Когда родить пяток мальчишек
                И семь девчат?
                Когда издать десяток книжек?
                Хотя б начать?
                Мелькают дни неуловимо,
                За годом год.
                Стираю,жарю,глажу,мою,
                Варю компот.