Зачем так нужно?

Эмин Мацаев
Зачем так нужно усложнять
То, что не дано понять?
Зачем же нужно убегать,
Когда не можешь поменять
Все неугодное тебе?
Или так думают везде?
Тогда сегодня бесполезен
Тот труд, в котором я был весел,
Те мысли что всегда будили,
Когда другие лишь вредили.
Тогда не нужен я на свете,
Излишен я на сей планете.
Тогда исчезнуть мне и никогда
Не возвращаться бы сюда.