Только ты

Где-То
                - Вы слышали? Приехал цирк.
                - Какой? Зверей или людей?
                - Уродов.
               
                1
- Слышь, что молчишь? Ты не спишь?
- Нет, я лежу и гляжу.
- Так темно же давно. Ты не ответила.
- Темно? Я не заметила.
  Да и нет для меня темноты. Рядом – ты.
- А давай, мы как будто с тобой
  На поляне цветной.
- На поляне? А ты расскажи.
  И цветной?  Это как? Покажи.
- Там столько неба! И цветы.
  И там есть ты…
- Слышишь? Уже стучат.
  Скоро рассвет.
- Слышу. Птицы кричат.
  Ты – свет.

               2
- Господа! Господа! Прошу сюда!
  Здесь увидите такое, что лишитесь вы покоя!
  Осторожно, не толпитесь!
  Вот сюда, посторонитесь...   
  Подождите... Раз-два-три!
  А теперь прошу: смотри!
- Ужас!
- Что за порода?
- Как Господь попускает  таких уродов?

- Как светло с тобой, солнце ясное!
- Здравствуй, милая! Ты прекрасна!


                Иллюстрация: картина сына
                "Истинное чувство". Масло, 125х85


А здесь - увидеть мнение автора картины:
https://www.youtube.com/watch?v=Qzsk9l369jw