Луна склонилась над миром Земли

Ирина Ландес
Луна бледнолицая в дымке астральной
Склонилась над миром Земли.
Огромное око взирает печально
На капли огней, что вдали.

Заботливой матерью над колыбелью
Счищает астральный нагар,
Рисует прозрачность миров акварелью
И тонкий вливает нектар.

Ночная прохлада и лунные блики,
Неспешно колдуют в тиши,
Всю радость и горечь слагают в кудели,
Чтоб души живые спасти.

И утром росою душистой, целебной,
Проснувшись умоется мир,
Вбирая горстями кудели Вселенной,
Жемчужность вплетая в эфир.