Одиночество

Светлана Любецкая
Вино в бокале забродило.
Накрытый стол осиротел.
И одиночество забыло,
Что должен быть ему предел.

Потом по коридору гулкому
Оно прошлепало устало
И ломким лепестком в шкатулке
Переболевшим прошлым стало..

      Ах, милый мой, ты только человек.
      Приличий и привычек подчиненный
      С тобою в мой приют уединенный
      Врывается рациональный век..

И мне который год все кажется,
Что в одночасье все изменится,
Все обойдется и уляжется,
И вновь захочется довериться..

О, воскрешающая мука
Опять лететь в огонь свечи
На боль, на вечную разлуку..
Не останавливай! Молчи..

      Ах, милый мой, ты только человек.
      Приличий и привычек подчиненный
      С тобою в мой приют уединенный
      Врывается рациональный век..