Полуволк

Велазария
Зачарованный верный мой зверь полупёс-полуволк,
Что ты жмёшься к ноге и в глаза мне тревожно глядишь?
Ты такой же как я, средь подобных себе одинок,
И у нас на двоих – седовласая стылая тишь.

У меня есть лишь ты да холодный безжалостный меч.
У тебя – только я и слепая безликая ночь.
Мы с тобой сшиты нитью шелковой, что ввек не рассечь,
Двое преданных воле, от стаи отбившихся прочь.

И пусть скоро рассвет уж раскрасит рубинами плёс,
Впереди – только путь, и на сон у нас времени нет.
Мы уходим с тобой навсегда, полуволк-полупёс,
Не жалея о прошлом, дорогою древних легенд.

Сколько раз биться нам под дождём огнедышащих стрел?
Сколько раз нам сражаться за правду на ратных полях?
И в галдящих тавернах о нас будет петь менестрель
Как поют о героях, оставивших отблеск в веках.

И в неведомый час вдруг наступит однажды тот срок,
В кой устанем от странствий мы, дети свободных ветров…
Мы вернемся в забытый наш край, верный мой полуволк,
И покой обретём в колыбели родных берегов.