Красивая душой и телом

Инна Майзель
(воспоминания женатого на,, красивом теле,,)

Читал я от безделья в газете объявления.
Необычным  было там одно-
Меня  затронуло  оно :
В нём были тайна и зерно.

,,Красивая душой и телом,,-
,,Однако же,  довольно смело.,,
И это ,,тело,, меня задело.
Дрожащею рукою набираю номер.

И чётко слышу я в ответ :
“А слова  ,,тело,,там же нет-
Ошибся корректор и вместо,,душа,,
Ввёл он ,,тело,,- для куража”.

,,Ах,милый корректор!
Ты даже не знал,свершая это дело,
Какую роль сыграл в судьбе-
Подарив Божественное ,,тело,,.
О! Как же благодарeн  я  тебе!,,
................................
Со временем тайна открылась,
Зерно проросло,распустилось.
И сколько бы  лет ни  прошло,
Я вижу это лицо и то прекрасное тело,
Что где-то когда-то меня и задело.