Имитация настоящего

Где-То
Я не запомнила, когда
Свершилась жуткая подмена:
С холста шагнувшая беда
Букетом выткалась пристенным,
Металл, блистая о бесценном,
Нарядным трупом вкупе с цветом
Уже не требовал ответа
С листа,
Диктуя мертвой глотке: Да.

И бьющий истиной луч света
Одну-единственную фразу
Вдруг раньше времени с креста
Христа
Спасенного: «Не надо…»,
Затекшим кровью правым глазом
Молящего: «Да не осудит»,
Добудет...

И поворота вспять не будет…
И все вернется, пусть не сразу.
Но фальшь уже проникла в вазу,
И чью-то голову на блюде
Опять с восторгом примут люди,
И вера разродится бременем,
Аллитерацией блестящего...
..."Машина времени"...
Картина сына –
имитация настоящего?



            Иллюстрация - увы, не завершенная здесь
                картина сына "Машина времени"
                холст, масло, 280-170


А здесь - видео интервью с Димьяном по поводу этой картины:https://www.youtube.com/watch?v=gM8h_xW0GTg