Наши жизни схематичны...

Юрий Ковбаса
Наши жизни схематичны,
Наши радости бледны.
Мы стабильны, мы статичны,
Ну а вдуматься - бедны.

Наши помыслы - рутина,
День прошёл - и с плеч долой.
Невесёлая картина:
Головёшки под золой.

Что ж, залезем на полати,
Скоротаем вечерок...
Но откуда-то некстати
Вдруг повеет ветерок,

Залпом свежести стреляя,
Выдувая прах и тлен,
Устыдиться заставляя
Полусогнутых колен.

Сердце вздрогнет изумлённо,
И захочется опять
Стать небрежным и влюблённым,
Как когда-то в двадцать пять.

Шелестят под ветром травы,
И летит с цветов пыльца.
Капни остренькой приправы
В пресный замысел Творца.