Ветеранам

Альбина Малахова-Калинина
 2009
 Смотрю сейчас на ветеранов-
Висит и орден, и медаль
В руке, в ноге остались раны
В глазах-и радость, и печаль.

 
 Радость-то, что победили,
Печаль-что видели войну,
Захватчиков фашистов разгромили
И принесли счастливую весну!
 

И каждый год на День Победы
С цветами, у Вечного Огня
Стоят седые наши бабушки и деды
И слезы на глазах, как капли янтаря.