Я не видела такого снега...

Алексеева Людмила
Я не видела такого раньше снега,
Что лежит сейчас взлохмаченным каракулем.
Что расщедрилось так пепельное небо?
Нет, не зря сосульки накануне плакали.

Легче лёгкого, белее бело-белого,
Слаще сладкого и жгучей остро жгучего!
Паутиной ночь звенит оледенелою
По такому исключительному случаю.