Шоколадница

Светлана Леснова
Нежится в утренней дрёме восток,               
Бросив ковёр на террасу цветной.               
Солнце в пятнашки играет с листвой,            
Развеселив  голубой  ветерок.               
               
Птиц щебетанье. Для завтрака стол               
Скатертью белой накрыт  и рядком               
Чашечки… кофе налью  с молоком,               
Тёплые булочки..  Радостный тон:               

«Здравствуйте! - лёгкий кивок и поклон.-      
Как почивали  Вы?»      
- «Рай для Богов!               
  Маслом картина, любуюсь без слов:             
  Жизнь эта – явь или радужный сон?»            

Взгляд, прикасаясь  пушисто к щеке,            
Профиль рисует мой, тень  – на стене.      
Смутно  догадка  мелькнула  во мне:       
Верно  месьё - Лиотар Жан Этьен?*

Картина  Лорана  Парселье 

* «Шоколадница»  Жан Этьен Лиотар