Погоня

Артемий Авдюшкин
Страх, отчаянье, тревога.
Две фигуры в черном следом.
Загоняют в угол ноги.
Их язык тебе не ведом.

Балахон скрывает тело,
Капюшон их прячет лица,
Кожа их бледнее мела –
Сердце бьется будто птица.

Неотступно за тобой
Они следуют повсюду.
Неусыпный их конвой
Дать тебе не хочет ссуду.

Где же выход? Стены, стены,
Выход заперт, дверь закрыта.
Кровь сильней бежит по венам
Тело – холод монолита.

В миг последний струи света
Коридора тьму разрушат,
Голоса отстали где-то,
И ты выбралась наружу.

Тает мрачный след погони,
В небе свет, журчит река.
Спасена, ты трешь спросони
Веки сонные слегка.

12.03.09 г.