Поэзия

Ирис 13
                Поэзия…  Что есть она, для меня? Ты + я.  Зов завтрашнего дня.  Нам песня монотонная трамваев подчас… такие строки навевает.  Призвание Божественное ли? – О, нет!  Зов планет?..  Вполне.
                Могу ли я дышать и жить, без поэзии?  Вполне.  И постигать земную суть.  В воде, в огне, во мне, во-вне.  Но крови ток разносит дрожь по телу…  Лихорадка заманит и пеленой застилает глаза.  Рифмою.  Ритмом бьёт.  Риск существенный – не набить оскомину слово~творчеством.
                Я боюсь.  Того, что всего я не успею.
                Самопознания (+ /осознание, /определение) искры.  Творчество + сотворенья суть.  Проявление и выражение «я»(вления) и «не»(явственности), двойственности.  Игра словами (и эксперименты, экспромты, эпиграммы, эпи-графы и –тафии) – как жизнь сама (=игра).  Банально, но:  творческий процесс и ре-зуль-тат.  Учусь всего лишь навсего…
                Это формы  с у щ е с т в о в а н и я  поэзии.  Состояние поэзии – моя любимая игра и форма (улыбаюсь).  И в жилах побежит другая кровь, ритм обновит на поэтически-сердечный.  И резус-фактор заменяет резо-нанс.
                Из одного стихотворения переходить в другое.  И просыпаться в стихо-состоянии сонета, цедить куплеты и полить поэмы…  Жизни суть ускользает – в поэзию.  И Возрождение – это просыпаться утром из одного стихотворения в другое.

4.02.2010 г.