девочка

Хруст Языка
-смотри, что у меня есть!
пряники-вишенки
ленточки-клубочки
-закрой глаза, открой рот!
ломтик шоколада под язык..
капля мандаринового сока
-не говори с набитым ртом!
коленки острые
сандалии зелёные
-смешно с тобой, курносый!
пятки бОсые по дорожке прочь
девочка-бантик.. девочка-праздник
с половинкой мандарина в руках
с шоколадом в уголках губ
ромашковое поле вокруг
позади лишь сандалиевый мальчик
чей-то тощий будущий муж
с ленточкой на глазах
с шоколадом в зубах
с тонким запахом мандарина...

марина
карина
кристина -
дрожали ромашки и ветер шёпот их нёс
с лепестками гаданий
сквозь времена
и пространства