Предосеннее

Татьяна Черновская
Под окном пылают георгины
Поминальным пламенем о лете,
И качает тонкие рябины
Осмелевший забияка-ветер.

Расплетает он березам косы,
Развивает кудри тихим липам,
Осени безжалостную осыпь
Им в листву зеленую рассыпав.

Над рекой печально никнет ива,
Полоща в воде холодной руки.
А река течет неторопливо
В ожиданьи долгой зимней скуки.