Давай, поговорим!

Людмила Лукьянова
Ветер хриплый и натужный
По дворам пошёл юлить.
Хорошо порою вьюжной
По душам поговорить.

И с погодою не споря,
(всем - своё, куда ни шло)
Окунуться в разговоре
В долгожданное тепло.

Дать свободу скрытым мыслям,
Жить мешавшим столько дней.
Как мы все-таки зависим
От внимания друзей.

…Чай, доверчивые речи,
Ветра аккомпанемент,
Душ движение навстречу –
Ничего милее нет.

Груз, накопленный в дороге,
Перебрать, перетрясти,
Сердцем отдохнуть немного,
Равновесье обрести.

В понимании дороже
Стать друг другу и ясней.
Даже в том, что мы похожи
Непохожестью своей.

За окном рябины кисти
Вьюга снегом серебрит.
Хорошо, когда в мир истин
Путь желанный не закрыт.

И спасибо непогоде –
Нас поймала на лету!
Мы всё время не находим
Поболтать начистоту.