Признание

Валерий Восялп
Повинен  я, в любви к тебе безумной
в пристрастиях, своих, не умных
обильной нежностью, чрезмерной
навеял, скуку на тебя….
Мои остатки благородства
не делают во мне уродства
однако  лишь  и  в том уверен
что буду слову очень верен….
К чему слова и обещанья
такие встречи и прощанья?
когда  ближайшие дела
 тебе, важней, не до меня….
И, полагаю, что  права
в своей позиции, надежной
не стоит расточать себя
важней всего, твои дела…,
А  горький опыт мой не скромный
подчас, наивный, неуемный
пусть  окрылит  твою  мечту
не  унесет, меня, во тьму…..